Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В следующем году ожидается бум на рынке носимой электроники

Алина Олешко

Западные аналитики прогнозируют в этом году рост рынка носимой электроники и увеличение поставок смарт-часов.

pebble-250t-orders-1

Сейчас смарт-часы и прочая носимая электроника на пике популярности. Многие компании уже изъявили желание выпустить «умные» часы. Среди них – Apple, Samsung, LG, Google, Motorola и другие. А японская компания Sony уже выпустила такие часы.

По прогнозам аналитиков из агентства Canalys, уже в следующем году рынок «умных» часов вырастет в десять раз до 5 миллионов экземпляров. А в этом году поставки подобных устройств составят 500 тысяч. Для сравнения, годом ранее аналогичный показатель находился на уровне 330 тысяч, и в основном был сформирован такими устройствами, как Motorola MotoActv и Sony SmartWatch.

А в 2014 году на рынке будут представлены «смарт-часы второго поколения» от Apple, Google, Microsoft, Pebble и Samsung.

Как отмечает ведущий аналитик агентства Canalys Крис Джонс, в самое ближайшее время смарт-часы станут более важной продуктовой категорией на рынке электроники. Они будут работать в связке с такими мобильными устройствами, как смартфоны и планшеты, и откроют огромный простор для разработчиков, которые смогут создавать не только развлекательные приложения, но и программы для наблюдения за состояние пользователя.

Правда, чтобы завоевать популярность у пользователей, смарт-часы должны выглядеть привлекательно и отличаться широким функционалом.

Оставить комментарий