Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Роскомнадзор отказал лицензировать Skype

Алина Олешко

Роскомнадзор отказал МТС в лицензировании в России популярного сервиса Skype.

skype_logo-580x367

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций отказалась регистрировать популярный сервис Skype. Заявка о его регистрации была подана российским сотовым оператором МТС.

Как сообщает информационное агентство «Ведомости», 3 июля заместитель руководителя Роскомнадзора Олег Иванов отправил в МТС письмо, в котором сообщается об отказе в лицензировании  Skype. Свой отказ российское ведомство объясняет тем, что ввиду отсутствия на территории России филиалов или представительств Skype госконтроль за работой сервиса невозможен. А сама компания зарегистрирована в Люксембурге.

Есть и вторая причина отказа. Она заключается в том, что услуги, предоставляемые Skype, не входят в утвержденный список услуг связи, требующих лицензирования.

Напомню, заявление о введении в России лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал, было подано в мае текущего года в соответствующее ведомство вице-президентом компании МТС Русланом Ибрагимовым.

Оставить комментарий