Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Запасы материалов для сенсорных дисплеев заканчиваются

Алина Олешко

По сведениям аналитиков, природные запасы металла индия, применяемого при изготовлении сенсорных дисплеев, практически исчерпаны.

ws_Surface_Touch_1280x800

На Земле практически исчерпаны запасы материалов для изготовления сенсорных дисплеев. Об этом в своем докладе сообщают аналитики компании NPD DisplaySearch.

По сведениям аналитиков NPD DisplaySearch, в 2013 году площадь всех выпущенных сенсорных дисплеев увеличится по сравнению с прошлым годом практически в два раза. Если в прошлом году было изготовлено 12 миллионов квадратных метров сенсорных поверхностей, то в этом году аналитики ожидают отгрузки на уровне 25,5 миллионов квадратных метров, а к 2015 году этот показатель увеличится до 35,9 миллионов квадратных метров.

Уже сейчас наблюдается нехватка металла индия, который является основным материалом для изготовления сенсорных дисплеев. И в ближайшие годы нехватка природных запасов данного материала будет ощущаться все сильнее. Поэтому производителям электроники предлагают осваивать новые материалы для изготовления сенсорных панелей.

В настоящее время в сенсорных дисплеях для регулировки нажатий применяется пленка из оксида индия и олова.  А вместо нее предлагается использовать графен, представляющий собой решетку из атомов углерода или серебряную нанопроволоку, которая позволяет создавать гибкие дисплеи.

Проблема дефицита металла индия обсуждалось в Сан-Франциско промышленной конференции Semicon West.

Оставить комментарий