Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia официально представила смартфон Lumia 1020 с 41-мегапиксельной камерой

Алина Олешко

Накануне финская компания Nokia официально представила новый смартфон, оборудованный 41-мегапиксельной камерой.

004Nokia_Lumia_1020_35822762_610x436

Как и ожидалось, накануне финская компания Nokia на специальном мероприятии в Нью-Йорке официально анонсировала смартфон с 41-мегапиксельной камерой Lumia 1020, который не раз становился героем наших статей. Новинка выглядит так же, как и на «шпионских» фотографиях, опубликованных ранее.

Новый смартфон Nokia Lumia 1020 оборудован 4,5-дюймовым AMOLED‑дисплеем с рабочим разрешением 1280 х 768 пикселей и работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Для хранения контента предусмотрено 32 Гб встроенной памяти, а также 7 Гб в облачном хранилище SkyDrive, слота для карт памяти microSD нет. А в качестве программной платформы используется Windows 8.

Главной «фишкой» Nokia Lumia 1020, как не сложно догадаться, стала 41-мегапиксельная основная PureView-камера с ксеноновой вспышкой и оптической стабилизацией. Для создания качественных снимков и их обработки на смартфоне установлено специальное приложение Nokia Pro Camera. Также заявлена поддержка функции «двойной кадр», позволяющая одновременно делать фотографию с высоким разрешением и 5-мегапиксельный снимок для размещения в социальных сетях, а также технологии Nokia Rich Recording, благодаря которой можно снимать видео с качественным звуком на концертах.

Как сообщается, покупатели Nokia Lumia 1020 получат в подарок бесплатную подписку на сервис Nokia Music.

http://youtu.be/5nRj9pv0y9M

Продажи нового смартфона Nokia Lumia 1020 в США стартуют 26 июля текущего года. Его стоимость с двухлетним контрактом сотового оператора AT & T составит 299 долларов. Затем новинка появится и на рынках других стран. Кстати, на российском рынке новый финский камерафон появится в сентябре. Правда, его цена неизвестна.

Оставить комментарий