Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сегодня стартуют продажи первого смартфона на Firefox OS

Алина Олешко

Сегодня на испанском рынке стартуют продажи первого смартфона на платформе Firefox OS. Новинка под названием ZTE Open относится к бюджетной категории устройств.

ZTE Open_04

На выставке CES 2013, прошедшей в январе текущего года, мы впервые увидели прототипы смартфонов, работающих под управлением новой мобильной операционной системы Firefox OS. Новая платформа заинтересовала многих крупных производителей, но они пока не спешат выпускать устройства на базе Firefox OS и присматриваются к новой платформе. А вот известная китайская компания ZTE не испугалась, и уже выпустила на рынок первый смартфон.

Сегодня, 2 июля, в Испании стартуют продажи первого смартфона, работающий под управлением операционной системы Firefox OS. Новинка, получившая название ZTE Open, относится к бюджетным устройствам.

Смартфон ZTE Open предлагается приобрести за 69 долларов. Правда, эта цена справедлива лишь при заключении контракта с местным сотовым оператором Movistar сроком на 2 года. Смартфон доступен в четырех цветовых вариантах — черном, белом, синем и оранжевом.

По техническим характеристикам новинка полностью соответствует своей бюджетной цене. Она оборудована 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с рабочим разрешением 480 х 320 пикселей и базируется на процессоре с тактовой частотой 1 ГГц и 256 Мб оперативной памяти. Емкость встроенного флеш-накопителя – всего 512 Мб, но ее можно увеличить за счет использования карт памяти формата microSD. Также в наличии имеется основная камера с разрешением 3 мегапикселя.  Автономную работу новому смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 1200 мАч.

О сроках появления смартфона ZTE Open на рынках других странах не сообщается.

Оставить комментарий