Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft предлагает отключать зараженные компьютеры от сети

Aleshechkin Dmitriy

Microsoft предложила изолировать зараженные или потенциально опасные компьютеры от сети, в случае не соответствия «сертификату здоровья».


Вице президент Microsoft ,Скотт Чарни (Scott Charney), озвучил в выпущенной на днях статье, позиции софтверного гиганта по отношению к сетевой безопасности.

Чарни утверждает, что мир нуждается в общей политике сетевого здравоохранения, с родни той которую странны используют для охраны здоровья своих граждан. Те же основы безопасности свойственные миру людей, такие как обязательная вакцинация, изоляция больных, должны быть применены и к миру машин.

«Для повышения сетевой безопасности, правительства и промышленность должны заниматься систематической деятельностью по улучшению и поддержанию здоровья вычислительной экосистемы путем профилактических мер, выявления зараженных устройств, своевременного уведомления пострадавших пользователей, что позволит вовремя принимать необходимые меры, а также о принятии дополнительных мер для обеспечения того, чтобы инфицированные компьютеры не подвергали остальные системы опасности,»- говорит он

Но ключевым моментом, о котором я уверен будет много споров, стало предложение системы «сертификата безопасности».  Сертификат безопасности подразумевает, что у пользователя установлено и обновляется антивирусное ПО, установлен и правильно настроен брандмауэр, производятся плановые обновления системы, ну и само собой машина на настоящий момент не инфицирована.

Принципы изложенные Чарни, не лишены здравого смысла, да и в любом случае для обеспечения безопасного серфинга пользователей в сети должны быть выработаны какие-либо меры коллективной защиты, иначе в скором времени сеть станет попросту не безопасным местом, но с другой стороны кто будет выдавать сертификаты ?

Оставить комментарий