Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple выпустила финальную версию iOS 6.1, Jailbreak обещают к воскресенью.

Aleshechkin Dmitriy

С сегодняшнего дня все пользователи iPhone и iPad могут загрузить последнюю версию операционной системы iOS 6.1. Ключевые нововведения коснулись LTE сетей.


Apple значительно расширила свое присутствие на рынке сетей 4G. С обновлением 6.1 поддержка LTE появилась в более чем 25 странах, но к сожалению российские поставщики связи среди обозначенных в сегодняшнем пресс релизе не появились. Полный список стран и операторов опубликован на станице http://www.apple.com/iphone/LTE/. Насколько мы знаем наиболее популярная в мире частота 2100 мГц, в нашей стране занята военными и на нее рассчитывать не приходится, так что на яблочном LTE в России пока можно поставить крест.

Вторым, менее значительным, нововведением стала возможность, дарованная пользователям iTunes Match, загружать песни с iCloud по одной.

Что касается стабильности и мелких багов, то в пресс релизе об этом ни чего сказано не было. Тем не менее, многие, в т.ч. отечественные, пользователи страдают из-за не стабильной работы GSM модуля в iPhone 5 (к примеру если выйти из помещения где сети не было, она самостоятельно не восстановиться — необходимо либо перезагрузить аппарат, либо перевести в режим «в самолете» и обратно). Чуть позже отпишемся по факту, стал ли работать iPhone 5 лучше.

Не менее интересна и ситуация с обещанным, поcле выхода финальной версии iOS 6.1, джейлбрейком. Авторы хака отписались, что уже проверили работоспособность последней версии джейлбрейка и намекнули, что релиз стоит ждать в это воскресенье. Будем держать вас в курсе !

Оставить комментарий