Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сегодня состоится первый российский «киберпонедельник»

Алина Олешко

Сегодняшний день в Рунете объявлен «кибепонельником». Сегодня шесть российский ритейлеров сделают большие скидки на свой товар.

Сегодня, 28 января, в Рунете впервые состоится день распродажи или так называемый «киберпонедельник». Организаторами данной акции являются ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

В акции «киберпонедельник» примут участие шесть компаний –Wikimart, Enter, входящий в ГК «Связной», «Белый ветер Цифровой», «М.видео» и «Эльдорадо», а также интернет-магазин «Десятое измерение». Размер скидок, категории товаров и порядок участия в акции определяет самостоятельно каждая компания. Накануне были озвучены условия «киберпонедельника». Так Wikimart  предоставляет скидку на все товары от 55% до 70% в зависимости от категории продукции, «Белый ветер» также скинет до 70% на определенные категории товаров. «Эльдорадо» предоставляет скидку до 20% на всю бытовую технику и электронику, интернет-магазин «Десятое измерение» обеспечит скидку до 20% на все ноутбуки. А вот «М.видео» не ограничится скидкой и в добавок уравняет цены на 300 товаров в интернет-магазинах и в обычной рознице. У Enter киберпонедельник затянется на неделю, в течение которой все 30 тысяч товаров будут продаваться дешевле на 20% — 75%.

Как сообщают организаторы акции, основной целью проведения киберпонедельника является перенаправление интереса покупателей в онлайн. Конец января для проведения дня распродаж тоже выбрали неслучайно. Именно к последним числам января отступает праздничная лихорадка и у потенциальных покупателей появляются свободные деньги, что вызывает рост продаж в офлайне.

Кстати, идея проведения в Рунете дня распродаж пришла к нам из-за океана. В США «киберпонедельник» проводится в декабре сразу после «черной пятницы», а в Китае тотальные распродажи в интернете приходятся на ноябрь.

Оставить комментарий