Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 апреля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Microsoft продала 750000 приставок Xbox 360 за неделю

Alex Talberg

Агрессивный маркетинг на старте предновогодних продаж позволил Microsoft продать в два раза больше приставок чем Nintendo с его новой консолью.


На иллюстрации принтскрин предложений магазина Wallmart, одного из лидеров американского ритейл рынка. Ценник на приставку как видите не высок 314 $. А вот к примеру аналогичный ценник от BestBuy:

249 $ — очень приятное предложение за комплект из приставки с 4 ГБ памяти, контроллер Kinect и пары игр. В прошлом году абсолютно аналогичный набор в Москве стоил в районе 13000 руб. сейчас цена вопроса в районе 11500.

Но как бы там ни было только в магазинах США, Microsoft за ушедшую неделю продала 750000 приставок относящихся к устаревающему поколению, смена которому должна прийти уже следующим летом. Вместе с тем Nintendo, чья приставка Wii U как раз является единственным представителем нового поколения консолей продается в два раза хуже. Стартовый ценник на Wii U кстати не сильно отличается от предложений Microsoft — 299$ за приставку с контроллером-планшетом, в принципе, достойная цена.

Оставить комментарий