Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 августа 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Дизайн приложения «часы» обошелся Apple в 21 миллион долларов

Aleshechkin Dmitriy

Иконка приложения «часы» в смартфонах/планшетах Apple оказалась предметом авторского права в Швейцарии


Еще летом в период самых жарких баталий на патентном фронте появилось сообщение о том что Apple использует дизайн «часов» в iOS без соответствующего разрешения владельцев этой зарегистрированной интеллектуальность собственности. Но тогда ни кто к этому серьезно не отнесся, а дело тем не менее получило продолжение.

Владельцем «часов» оказались федеральные железные дороги Швейцарии, а их макет был разработан еще в 1944 году художником Гансом Хильфикером. Сами часы в Швейцарии являются национальным символом, чем то с родни матрешки в России. Странно только то что в теперешнее виде часы представлены в iOS еще с первого iPhone, т.е. уже более 5 лет. Складывается впечатление что руководство железной дороги вдохновившись патентными отчислениями Apple тоже решила не оставаться в стороне. Цена вопроса 21 миллион долларов — по 0,1$ с 210 миллионов проданных устройств.

P.S. Положительной новостью для Apple стало заключение договора на совместное использование  патентов с НТС. Договор имеет срок в 10 лет и предполагает совместное использование как существующих патентов так и полученных в будущем.

intellectuality
имя существительное: intellectuality

Оставить комментарий