Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple слукавила по поводу количества проданных iPad

Aleshechkin Dmitriy

В пятницу Apple начала реализовывать iPad Mini и полноразмерный iPad 4-ого поколения, а в понедельник отчиталась о продажах за предыдущие три дня. Отчет оказался не вполне однозначным.


Последнее время вокруг Apple курсируют отрицательные события, пусть не столь значительные, но все же сопутствующие уже более чем месячному падению курса акций компаний. Если после выхода iPhone 5 в продажу Apple впервые взяла планку в 700$, то в прошлую пятницу цена одной акции опустилась до 574$ (минимальное же зафиксированное значение в течении дня составило 550$).

Аналитики не прочили продажам iPad Mini больших значений, минимальный прогнозируемый уровень находился на уровне 1500000 копий, пессимистический же уровень не превосходит планку в один миллион копий.

Тем не менее Apple отчиталась вчера о трех миллионах проданных устройств. Правда эта цифра относится и к iPad Mini и к iPad 4, именно в этом Apple слукавила. Если бы продажи iPad Mini были столь ошеломительными компания не приминула бы об этом упомянуть в более конкретной форме.

 С другой стороны в Apple прокомментировали что продали практически все имеющиеся запасы iPad Mini. Так что нам кажется что аналитики несколько ошиблись относительно будущего младшего iPad. Что же касается 4-ого поколения iPad то нам кажется что его продажи не намного превзошли обычные дневные продажи iPad. Ведь вряд ли многие обладатели полноразмерной модели бросились менять ее на iPad 4, ведь разница слишком мала. На покупку iPAd 4 решились скорее те кто в принципе пришел за большим iPad’ом, ну и может быть выход обновленной модели сколыхнул тех кто все ни как не мог решиться — не более.

Нам кажется именно из-за этой совокупности причин Apple не решилась конкретизировать продажи по каждой модели отдельно и привела общую намного более приятную для акционеров цифру. В действительности же мы считаем что iPad mini разошелся тиражом в 2-2,5 миллиона экземпляров а iPad 4 в районе 0,5-1 миллиона. Акции компании выросли вчера на 8$ до почти 585$. Надеемся что это событие поставит жирную точку в затяжном падении Apple.

Оставить комментарий