Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 22 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Сотрудники Apple отпразднуют уход топ-менеджеров компании

Alex Talberg

Сегодня Тим Кук разослал письмо по корпоративной почте копании с комментариями по поводу снятия с должности двух топ-менеджеров


Для Apple эта неделя стартовала с самой крупной кадровой перестановки за последние годы. Со своих позиций сняты Джон Брауэтт — отвечавший за розничные продажи и Скотт Форстолл, руководивший разработкой операционной системы iOS.

Уход Форстолла по сообщениям инсайдеров многие сотрудники компании планируют отпраздновать (оригинальный текст GigaOm — «a lot of people going for celebratory drinks»), т.к. Скотт создавал проблемы во взаимодействие остальных подразделений компании и в целом был не самым дружелюбным членом команды.

Тим Кук, нынешний глава Apple, в сегодняшнем письме направленном всем сотрудникам Apple объяснил сделанные кадровые перестановки необходимостью улучшить взаимодействие подразделений компании — «encourage even more collaboration between our world-class hardware, software and services teams at all levels of our company».

Скотт Форстолл пришел в Apple вслед за Стивом Джобсом и был одним из его ближайших доверенных лиц, более того после того как уход Джобса стал очевиден, Форстолла прочили его главным приемником.

Аналитики сходятся на мнении, что основной причиной смещения Форстолла стал провал iOS 6 в части перехода на новую версию карт, жестко раскритикованной общественностью. Есть информация что под письмом с извинениями по поводу провала карт должен был подписаться именно Скотт Форстолл, а не Тим Кук. По сообщениям инсайдеров Скотт отказался подписаться под письмом комментируя это возможностью замять дело «по тихому», не принося ни кому ни каких официальных извинений.

Оставить комментарий