Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Защиту нового конектора Lighting для iPhone взломали

Alex Talberg

В магазинах начали появлятся «не родные» аксессуары использующие новый порт Lightning.


В общем канва истории следующая. Apple как вы помните вместе с анонсом iPhone 5 представила и новый уменьшенный коннектор под названием Lightning. Коннектор принят для всех будущих устройств Apple а реальная причина его появления состоит в том что предыдущий 30-пиновый вариант занимал слишком много места — ни чего не поделаешь, пришло отказаться.

Но в Apple пошли дальше. После появления оригинального iPhone в продаже и соответственно выхода аксессуаров для него было выявлено что в аксессуары использующие порт Lightning вставлен специальный чип позволяющий определить телефону «родной» это аксессуар или нет. Соответственно таким образом Apple смогла бы бороться с кучей китайских нелегалов без каких либо лицензий и согласований выпускают кучу весьма сомнительных гаджетов для яблофонов.

Тем не менее совсем не много времени понадобилось китайским умельцам дабы сломать систему «свой-чужой». На фото выше док-станция под названием Flash Lightning Dock от неизвестной китайской компании которая в начале недели заявила что смогла обойти защиту Apple. Гаджет находится в продаже и стоит 40$.

Оставить комментарий