Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 2 октября 2022

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Производство iPhone 5 опять остановили из-за беспорядков на фабрике

Aleshechkin Dmitriy

В пятницу, в очередной раз, из-за забастовки рабочих остановилась работа фабрики Foxconn в городе Шеньджоу


На счет произошедшего в пятницу события имеется два различных мнения.

Первое, опубликовано изданием Chinalaborwatch.org состоит в том что около 3-4 тысяч работников фабрики Foxconn в Шеньджоу остановили работу в знак протеста против вывода сотрудников на работы во время национального праздника с 1 по 8 Октября и ужесточения требований к качеству сборки iPhone 5 при отсутствии необходимого обучения. В следствии последнего факта на заводе постоянно происходят конфликты между сборщиками продукции и персоналом отвечающим за контроль качества. Руководство Foxconn не отреагировало должным образом на создавшую ситуацию следствие чего и произошла пятничная забастовка остановившая все производственные линии завода. Кстати львиная доля участников забастовки как раз таки относится к инженерам отвечающим за контроль качества на сборочных линиях.

Второе мнение было озвучено агенством Reuters со слов представителей правления Foxconn. Согласно субботней публикации ни каких стачек на заводе в Шеньджоу не было, а все сотрудники вышедшие в выходные дни получили трехкратную компенсацию и соответственно не каких перебоев в производстве iPhone не было.

В последней публикации на Chinalaborwatch.org датированной 7 октября отмечено, что правление Foxconn отреагировало на стачку ультиматумом, согласно которому все не вышедшие на работу будут незамедлительно уволены, что собственно и остановило протестную волну.

Комментарии

Оставить комментарий