Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HP показала 15,6 и 14 дюймовые сенсорные ультрабуки Spectre XT TouchSmart и ENVY TouchSmart 4

Fedor Gamov
  • 31 августа 2012
  • http://shyp117@mail.ru

Hewlett Packard расширила ассортимент своих ультрабуков двумя сенсорными моделями. Устройства предлагают внушительные диагонали при умеренных габаритах и весе.


До последнего момента Hewlett Packard хоть и имела в своем активе несколько представителей семейства ультрабуков по сути не представляла серьезной альтернативы другим участникам рынка. Речь, если помните идет о 13-ти дюймовом, супер простом Folio 13 и о дорогом и не очень гармоничном Spectre.

В прошедшие два дня компания расширила свой ассортимент до нормального конкурентного уровня. Перво на перво расскажу о 15,6-дюймов монстре-ультрабуке Spectre XT TouchSmart. Девайс располагает дисплеем с вышеуказанной диагональю и разрешением 1,920 x 1,080 — соответствующем теперешнему Hi-End уровню в области Windows машин. Материал корпуса алюминий, толщина 17,9 мм, вес 2,1 кг — согласитесь впечатляющие параметры для устройства с диагональю 15,6 дюймов.

Сердцем ультрабука служат процессоры Core i третьего поколения — Ivy Bridge. За дисковую подсистему отвечают либо гибридные накопители либо твердотельные.

Начальный ценник на Spectre XT TouchSmart не шокирует и это приятно — 1399$, при всех его добродетелях это абсолютно вменяемые деньги.

Вторым номером в сегодняшней программе выступает ENVY TouchSmart 4. Встречайте:

ENVY TouchSmart 4, что называется , крепкий середнячок. 14-ти дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей. Процессоры Core i третьего поколения, алюминиевый корпус и 23 мм толщины. Да ! Не вполне корректно называть девайс шире 20мм ультрабуком, но HP перестраховалась внеся понятие «ультрабук» прямо в название, целиком оно звучит — Envy TouchSmart Ultrabook 4.

Из преимуществ устройства не могу не отметить 2 ГБ дискретную видеокарту AMD в старших версиях ноутбука. И начальный ценник в 749 $. Но все же размер 23 мм не красит этот «ультрабук»

Оставить комментарий