Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Анонсирован Xiaomi Phone 2, возможно самый совершенный Android смартфон.

Aleshechkin Dmitriy

В начале недели китайская компания Xiaomi представила новый Android смартфон Phone 2, помимо выдающихся технических параметров, аппарат отнял пальму первенства у iPhone в плане плотности пикселей.


Вы вряд ли не слышали ни чего о Retina Display у iPhone, iPad и теперь еще и ноутбуков MacBook. Суть привлекательности этих дисплеев в том, что плотность размещения пикселей, то есть количество пикселей на один квадратный дюйм, такова что глядя на дисплей вы не можете различить отдельный пиксель. В численном выражении эта величина у iPhone 4 и 4S, телефонов у которых эта технология была применена впервые, равна 326 ppi. До начала этой недели ни один современный смартфон не шагнул дальше этой границы.

Но когда то же это должно было произойти. Мы даже удивлены что iPhone так долго продержался.

Xiaomi Phone 2 располагает 4,3 дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и соответственно из нехитрой калькуляции получается:

342 ppi — новый мировой рекорд для серийно производимых устройств. Не знаю как долго он продержится, насколько мы слышали HTC готовит что то умопомрачительное, но пока творение Xiaomi оставляет всех позади.

Кстати, этот параметр не последний по которому Phone 2 обходит конкурентов. Мы уже писали что на рынке сложился тренд по уменьшению ширины рамок вокруг дисплей, да и вообще снижения габаритов самих смартфонов, так вот ширина рамок у Phone 2 опять же меньше чем у основных конкурентов:

Сердцем нового телефона служит один из самых новых четырехядерников Qualcomm — APQ8064 Snapdragon, с графикой Adreno 320, как заявлялось на пресс конференции вполне сравнимой с аналогичной у Xbox. В качестве операционки само собой Android 4.1 Jelly Bean. Аккумулятор имеет также рекордную для таких габаритов емкость 2000 мАч. Камера 8 мп.

Единственное что не пришлось нам по вкусу, так это толщина девайса — целых 10,2 мм — толстяк по современным меркам. За то цена компенсирует эти минусы — 310$. Аппарат выйдет на китайский рынок в Октябре. Надежды на то что Phone появится в Европе есть, некоторые даже говорят о Ноябрьском старте.

Оставить комментарий