Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Huawei анонсировала 7-ми дюймовый планшет MediaPad 7, возможно самый совершенный девайс в этом размере.

Aleshechkin Dmitriy

Huawei, вслед за анонсом топового 10-ти дюймового MediaPad 10 FHD, представила его уменьшенную, но не менее напичканную версию.


Пресс релиз нового планшета появился сегодня на официальном сайте Huawei. Напомню что свежеанонсированный девайс находится в одном семействе и наследует многие характеристики у своего старшего брата — 10-ти дюймового Hi-End планшета  MediaPad 10 FHD, о котором мы писали в начале недели.

MediaPad 7 выполнен в цельнометаллическом алюминиевом корпусе. Хотя компания пока не назвала конкретных характеристик судя по пропорциям на фотографии толщина планшета находится в рамках 8-9мм, (судя по замерам в AutoCad — 8,5 мм). Nexus 7, кстати, демонстрирует толщину в 10,45 мм.

7-ми дюймовый дисплей имеет стандартное для таких моделей разрешение — 1280 x 800. Но и самое качественное отличие от основного конкурента в лице Asus Nexus 7 — поддержка сетей 3G, как ни крути а этот параметр важен для потенциального пользователя чрезвычайно. Asus Nexus 7 — официальный гугловский планшет, как вы помните не может похвастать не поддержкой 3G не металлическим корпусом.

По мимо уже озвученного стоит думать что планшет работает на том же что старшая версия процессоре — 4-х ядернике  Huawei K3V2 с 16-ти ядерной графикой, в качестве штатной системы идет Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В общем если ценник аппарата не уйдет далеко за 200$ то Asus получит мощного конкурента. В действительности же аппараты с 3G редко стоят дешево, так что перспективный ценник этого планшета будет находится в районе 300-400$.

Оставить комментарий