Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 июня 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Яндекс.Карты окончательно перестали быть бесплатными

Fedor Gamov

Последний из трех операторов большой тройки отменил бесплатный трафик для пользователей приложений Яндекс.Карты


Сложно сказать сколь приятно было отсутствие тарификации за трафик для приложения Яндекс.Карты. Более того трафик этого приложения в 2008 году, как раз тогда когда МТС отменила плату за него, на моем смартфоне составлял более 80%. Да и по сей день я активно использую сервис Яндекса для передвижений по городу и несколько не сомневаюсь что эта программа экономит мне огромное количество времени.

К сожалению халява видимо закончилась. В частности МТС и Билайн уже относительно давно вышли из этого соглашения, а вот Мегафон как то держался. Вчера Мегафон уведомил своих абонентов что с 10 июня за трафик придется платить.

С другой стороны ни что не мешает вам закачать кеш Яндекс.Карт через компьютер дабы не закачивать его посредством сотовой сети, в этом случае трафик будет расходоваться только на загрузку данных по пробкам — т.е. совсем не много, если же вы используете какие-либо условно-безлиминые опции от операторов то и этот трафик вас волновать не должен.

В целом, конечно такой значимости в бесплатном трафике, как на момент старта Яндекс.Карт уже нет. В 2008-2009 годах интернет стоил дорого и был не очень популярным, сейчас же популярность интернета на мобильниках сравнима с голосовой связью, да и цена снизилась в разы.

 

Оставить комментарий