Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 февраля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Facebook планирует поглотить Opera

Fedor Gamov

По данным источников близких к правлению Opera и Facebook в настоящий момент ведут переговоры на предмет  приобретения норвежского браузера



Я думаю вы знаете что интернет гиганты, такие как Google или Facebook, стремятся максимально долго удерживать пользователя на своих ресурсах. Зачем ? Ответ на поверхности, что бы собирать информацию о его интересах а потом, на этом основании, показывать ему рекламу. Таков основной способ заработка в интернете.

Именно в связи с этой необходимостью Google постоянно расширяет количество и охват своих сервисов и именно по этому аналогичные сервисы появляются у конкурентов. К примеру соцсеть Google+ появилась в противовес Facebook. О подобном противовесе, только в области браузеров, подумывает и Facebook.

На выходных в сети появился достаточно правдоподобный слух что владельцы норвежской компании Opera уже ведут переговоры с самой крупной соц.сетью в мире.

Подобное приобретение позволит Facebook выйти на браузерный рынок используя уже захваченные Opera плацдармы. Надо сказать что успехи Opera на рынке браузеров для настольных компьютеров не очень велики. Не смотря на огромную популярность в России (более половины пользователей этого сайта заходят именно с Opera) в обще мировом исчислении у Opera около 1,8 %. А вот с мобильными платформами, которые становятся все более и более весомым элементом в мировом трафике, у Opera все в порядке. Доля норвежской компании на рынке мобильных браузеров составляет 22 %, за ним с разницей в 3-5% идут штатные браузеры Android и iOS.

По данным издания The Next Web на владение активами Opera могут претендовать также Google или отечественный Яндекс.

Оставить комментарий