Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 апреля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple представила следующую версию операционной системы MAC OS X — Mountain Lion

Fedor Gamov
  • 17 февраля 2012
  • http://shyp117@mail.ru

В этот раз речь идет о версии нацеленной для разработчиков, Developer Preview. Беглый обзор показал серьезное количество нововведений.



И так, предыдущую версию Mac OS 10.6, озаглавленную как Snow Leopard(снежный леопард), сменит другой представитель семейства кошачьих, обитающий ка следует из название в горах — Mountain Lion (горный лев). Соответственно версия 10.7 выйдет в свет только летом, что же касается сегодняшнего обзора то это превью нацеленно на разработчиков которым предлагают ознакомится с новыми возможностями дабы использовать их в своем софте.

Ключевыми новшествами в Mac OS 10.7 стали функции перенесенные в нее из ее мобильной версии iOS. Я думаю для вас тут нет ни чего удивительного, курс на объединение платформ был обозначен еще Стивом Джобсом в 2009 году, на премьере предыдущей версии Mac OS. Представляя ее он сказал, — «представьте себе объединенный  MacBook и iPad». Именно эту линейку и продолжают до сих пор его последователи.

В Mac OS 10.7 перекочевал месенджер iMassage, появившийся впервые в iOS 5.0, равно и как напоминания(Reminders) и заметки( Notes). iMassage кстати должен сменить на его посту предыдущую программу этого типа iChat.

Ключевым новшеством является плотная интеграция с облачным сервисом iClood. Соответственно удобное резервирование приложений и их настроек, и совместное использование различных документов и файлов на всех подключенных к аккаунту устройствах производства Apple.

Notification Center (центр уведомлений), так же перекочевал с iOS. ПО собирает сообщения со всех приложений, сообщения об доступных обновлениях, новая почта, напоминания ну и т.п. и выводит их пользователю в рамках одного окна, что в целом удобно и реализовано практически на всех современных устройствах. Второй центр — центр игр (Game Center) позволяет накапливать и делиться игровым опытом.

Так же как и на iPad появились Share листы, необходимые для обмена содержимым между разными приложениями.

Среди того что вы не было добавлено по стопам iPad, приложение Gatekeeper. ПО представляет собой инструмент для борьбы с вредоносным программным обеспечением. Gatekeeper позволяет контролировать от куда или от каких производителей устанавливать софт, по идее если вы устанавливаете софт программы только из App Store или от производителей имеющих Apple ID можете считать себе защищенным.

Среди первых впечатлений пожалуй что все, но мы погоняем «горного льва» на выходных и наверное выдадим укрупненный обзор новой операционки.

Оставить комментарий