Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

PlayStation 3 наконец взломана !

Aleshechkin Dmitriy

Самая защищенная консоль, удерживавшая оборону больше 5 лет, наконец взломана. Речь идет естественно о Play Station 3 впервые увидевшей свет 11 ноября 2006 года.

17 августа ряд авторитетных изданий сообщил о том, что игровая приставка, защита которой до сих пор считалась не превзойденной, наконец взломана. Хак кстати весьма оригинален и не предполагает какого либо “железного” вмешательства — да, да ни каких чипов ! Разработанное взломщиками устройство представляет обычную USB флешку, после установки которой пользователь сможет запускать неоригинальные копии игр.

Sony уже подала в суд на двух распространителей чудо флешки Modchip и Quantronic и в предварительных слушаниях суд склоняется на сторону правообладателей. Правда на игровых сайтах появилась информация, с ссылкой на лиц близких к компаниям распространителям, что код записанный на флешках ни каким образом не нарушает авторских прав правообладателя и Sony просто запугивает потенциальных продавцов.

Как бы там ни было флеш карта по сей день продается на территории Австралии по цене 170$.

Оговорюсь, что я лично не поддерживаю идею взлома консоли, и вот почему:

—  игровое подразделение Sony только недавно начало приносить прибыль (а как известно прибыль в консольном бизнесе приносит продажа игр, приставки продаются по заведомо заниженным ценам), т.е. более 4 лет функционирование PS3 было убыточным для компании

— если взлом приставки станет явлением распространненым то это 100% скажется на качестве игр, а возможно и приведет к закрытию проекта

Оставить комментарий