Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 10 июня 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Google запустила собственный музыкальный магазин

Fedor Gamov
  • 17 ноября 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Со вчерашнего дня для жителей североамериканского континента стал доступен онлайн магазин музыки Google Music (music.google.com). Одна из главных фишек нового магазина тесная интеграция с социальной сетью Google +

Google наконец стала в один ряд с Apple и Amazon открыв собственный музыкальный магазин. Поисковый гигант заручился поддержкой Universal, EMI, Sony Music и еще более 23 других правообладателей на музыкальный контент. Как и у коллег стоимость одной песни находится на уровне 99$, весь каталог содержится в формате mp3 с битрейдом 320 кб/c, перед покупкой можно ознакомиться примерно с 90 секундами звучания любой композиции.

Уверен, что все собравшиеся в курсе, что основная задача Google как можно дольше удерживать пользователя на своих ресурсах, в идеале предоставлять ему все необходимое, что бы необходимости уходить с сервисов Google вообще не было. Тем же занимаются и конкуренты среди которых сейчас особенно выделяется Facebook. Именно по этой причине Google запустила свою социальную сеть Google+ в которую интегрировала большинство своих сервисов, включая Gmail, Picasa, YouTube, Music, Android, к ним же теперь присоединился и Music. Главной фишкой такой интеграции стало то, что пользователь единожды купивший композицию волен поделиться ей со своими друзьями, причем для последних это будет совершенно бесплатно.

Понимаю конечно что покупка музыки в нашей северной стране даже в мыслях выглядит несколько диковато, есть же фишки.нет, но в связи со скорым вступлением в ВТО лавочку могут прикрыть.

Комментарии

Оставить комментарий