Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 июня 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Первые фото смартфона BlackBerry London

Fedor Gamov
  • 15 ноября 2011
  • http://shyp117@mail.ru

Сегодня The Verge опубликовала фотографию нового творения инженеров RIM, смартфона BlackBerry London, с собственной микроядерной операционной системой.

Неискушенный пользователь и не заметит вовсе, но главной особенностью нового прототипа BlackBerry является именного его операционная система. В отличии от практически абсолютного большинства платформ она основана не на Linux и представляет собой микроядерную QNX POSIX-совместимую операционную систему реального времени. Операционка QNX и ее частная реализация BBX представленная в смартфоне, по сути система с «немонолитным» ядром, т.е. основа исполняемого кода представляет собой одну объемную программу с большим количеством отключаемых модулей, это, в идеале, позволяет разаботчикам отключить любую ненужную функциональность, что значительно экономит ресурсы аппарта.

Такой подход очень важен в современном смартфоностороении где системные ресурсы крайне ограничены.

Что касается «железной» составляющей то известно о 1,5 ГГц двухядернике TI OMAP, гигабайте оперативки, 3,7 дюймовом дисплее и 8 мп камере. Также надо сказать что корпус очень тонкий но, к сожалению, в цифрах мы пока этого выразить не можем. Поговаривают что дата выхода назначена на июнь 2012 года, RIM по этому поводу пока отмалчивается.

Оставить комментарий