Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Начались продажи ультрабука Asus Zenbook UX21 и UX31

Aleshechkin Dmitriy

Первый из представленных на рынке ультрабуков наконец выходит в продажу, цены стартуют от 999$

Серия Asus UX впервые была анонсирована в конце мая на Computex 2011 и с тех пор стягивает к свое судьбе не мало журналистского внимания. и на то есть масса причин основная из которых в том что многим людям нравится серия Apple MacBook Air но они по разным причинам не желают переходить на Macintosh. Теперь же, в лице моделей Zenbook UX21 и UX31 у Windows машин появилась на наш взгляд достойная альтернатива с схожим функционалом и за подобные деньги.

Как я говорил уже минимальная планка устройства 999$, это цена 11-ти дюймовой модели Zenbook UX21 с 4 ГБ оперативки, твердотельным накопителем на 128 ГБ, USB 3.0, процессором Core i5 UM, Bluetooth 4.0, a SATA III и акустикой от Bang and Olufsen — о последнем параметре мы узнали впервые. Вес 11-ти дюймовой одели составит чуть больше килограмма . 13-ти дюймовая модель при подобных характеристиках весит на 250 грамм больше. Кстати ее стартовая стоимость 1099$.

Время автономной работы моделей не главный их козырь но все же и не самое маленькое в классе: UX21 работает в районе 5 часов в нагруженном режиме и 7 дней готов пробывать в режиме ожидания, UX31 же, за счет более емкого аккумулятора, способен радовать своего владельца в течении 7 часов или 10 дней в режиме ожидания. для сравнения скажу что представители MacBook Air обладают теми же характеристиками в нагруженном режиме — 5 и 7 часов соответственно и лишь превосходят творения Asus по времени в режиме ожидания — 30 дней, меня лично последний параметр не волнует совершенно, так что будем считать модели условно равными.

Самая большая цена за которую может быть приобретен ультрабук серии Zenbook составляет 1449$, это цена UX31 с твердотельным накопителем емкостью 256ГБ и Core i7 в качестве процессора.

Оставить комментарий