Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2024

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Apple iPhone 4S выходит в продажу 14 Октября. iOS 5 доступна с 12 Октября.

Aleshechkin Dmitriy

Вчера вечером Apple провела пресс конференцию представив на ней обновления практически для каждого своего продукта. Изменения коснулись iPhone 4, операционной системы iOS5, плееров iPod Touch и Nano.

И так 14 Октября в продажу выйдет обновленная версия iPhone4 с индексом «S». Надо сказать что 75% ожиданий относительно наполнения этого телефона сбылись, за бортно лишь остались мечты о 4-х дюймовом дисплее в корпусе тех же габаритов, но с более узкой рамкой. Мы тем не менее считаем что нет дыма без огня, и Apple приберегла это обновление до следующей версии iPhone а пока встречайте 64 ГБ iPhone 4S.

Перечислю ключевые обновления в новом топовом смартфоне Apple — двухядерный процессор Apple A5 работающий на тактовой частоте 1 ГГц, применение этого процессора в соответствии с заявлениями сделанными на пресс конференции позволяет эму добиться семикратного превосходства в производительности графики по сравнению с процессорами предыдущего поколения, также с работой двухядерника A5 связанны некоторые улучшения в работе камеры, скажем авто баланс белого стал лучше на 26%, а время готовности к первому кадру сократилось до рекордных 1,1 секунд. Apple не отказала себе в удовольствии и сравнила этот параметр лидерами смартфонов конкурентов, согласно приведенным данным HTC Sensation делает первый снимок через 2,1 с, a Galaxy S II через 2с — я к сожалению не рассматривал работу камеры с точки зрения этих параметров, но от пытливого взгляда инженеров Apple не что не могло ускользнуть ).

Естественно вторым по важности обновлением стала новая камера, в iPhone 4S используется 8мп сенсор и полностью переработанная оптика, состоящая теперь из 5 элементов. Точность полученных кадров по заверениям представителей Apple возросла на 30%. Также камера способна теперь снимать видео в HD качестве — 1080p.

Изменения коснулись и системы питания. Хотя емкость встроенного аккумулятора так и осталась не известной, были названные его потребительские характеристики:

Последним, наименее важным для нашей страны новшеством стало применение в смартфоне сразу двух типов связи GSM и CDMA, что больше критично для американсого континента где оба типа связи популярным примерно одинаково. У нас же львиная доля абонентов пользуется GSM.

Среди софтовых обновлений, прийдущих вместе с iOS 5, ключевым станет голосовой поиск, аналогичный по свойствам таковому на телефонах Android и широко разрекламированный Google. Функционирования сервиса было продемонстрировано в рамках конференции, могу лишь констатировать что все работает замечательно, единственное то надо отметить что Apple не позиционирует опцию поиска Siri именно как поиск, называя его помощником, справедливости ради над отметить что Siri действительно не только помогает искать, но и выполнять некоторые функции, прочитать сообщение например.

Функция AirPlay, продемонстрированная ранее на iPad 2 и позволяющая передавать медиаконтент на совместимые устройства в HD качестве такжее будет доступна и для iPhone, более того предусмотрен проводной вариант, для передачи данных на оборудование не поддерживающее беспроводной вид связи

Облачный сервис iCloud будет бесплатным для пользователей iOS, каждому из которых станет доступно 5 ГБ дискового пространства для хранения личных данных.

Кстати мы ошиблись касательно цены 8ГБ версии, она поступит в продажу за 99$, зато 3GS будет предлагаться бесплатно при заключении контракта. iPhone 4S будет стоить 399$.

iOS5 станет доступна уже на следующей неделе — 12 Октября, одновременно с ним стартует облачный сервис iCloud. Этого же числа? по цене в 399$, появится 64 ГБ версия плеера iPod Touch:

 

Комментарии

Оставить комментарий