Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 3 октября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Lenovo представила два планшета с Windows 7 и Android 3.1

Aleshechkin Dmitriy

Состоялся официальный анонс Lenovo IdeaPad P1 и ThinkPad Tablet

Вряд ли бы я стал писать о планшете на базе Windows 7, но во первых Lenovo вообще не балует нас планшетами, а во-вторых мне понравился дизайн, уверен многим придется по вкусу этот сочный оранжевый цвет. Как вы понимаете начнем с него.

Сердцем планшета служит процессор Intel Atom Z670 с тактовой частотой 1,5 ГГц со встроенным графическим ядром. Это первый процессор созданный на базе платформы Oak Trail. Кроме него потенциальный покупателей ждут 2 ГБ оперативной памяти стандарта DDR2 и 64 ГБ SSD, Bluetooth, 3G, WiFi, USB 2.0 и microSD слот. Разрешение 10-ти дюймового дисплея достаточно стандартно для подобных диагоналей -1280 x 800 пикселей. Время автономной работы Lenovo IdeaPad P1 достаточно скромное, всего 6 часов.

К сожалению Windows 7 нельзя назвать системой хоть немного ориентированной на мобильное использование, в действительности если вы пробовали хоть одну модель то несомненно отметили ее «неповоротливость» по сравнению с iOS или Android. Но к радости поклонников Lenovo по сети ходят не подтвержденые пока слухи что модель выпускалась с прицелом на будущий апдейт до Windows 8.

Вторая, более интересная, новинка ThinkPad Tablet или как его еще называли IdeaPad K1.

Планшет работает на базе Android 3.1 Honeycomb. Сердцем машины служит двухядерный процессор Nvidia Tegra II с тактовой чатотой 1 Ггц, 10-ти дюймовая IPS матрица демонстрирует разрешение 1280 x 800, имеется гиг оперативки и три варианта SSD 16/32/64ГБ. Во втором эшелоне характеристик идут акселерометр, гироскоп, A-GPS, кардридер 3-in-1, mini HDMI порт. Одновременно с планшетом также был представлен кейс-клавиатура Folio. Время автономной работы планшета составит 8,7 часов а ожидаемая цена 500$.

К сожалению, могу констатировать, что ничего выдающегося ThinkPad Tablet не продемонстрировал, подобные характеристики можно лицезреть у планшетов от  Asus, Samsung, Acer или Motorola, более того по некоторым параметрам они даже обходят более молодой планшет Lenovo. К примеру толщина корпуса у ThinkPad Tablet 14мм, в то время как у Galaxy Tab этот параметр равен 8,6мм, а клавиатура EeePad Transformer мне нравится куда больше Folio.

Оставить комментарий