Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 октября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Apple анонсировала рабочую станцию iMac Pro

Алина Олешко

Специально для профессионалов компания Apple представила новый моноблок. В продаже он появится в конце текущего года.

Наряду с обновлёнными моноблоками iMac на базе Intel Kaby Lake компания Apple представила на WWDC 2017 принципиально новый продукт – рабочую станцию iMac Pro. Она станет отличной альтернативой Mac Pro, который был обновлён последний раз в апреле 2017 года.

В зависимости от выбранной конфигурации новый iMac Pro базируется на восьмиядерном, десятиядерном или восемнадцатиядерном процессоре Intel Xeon, который дополнен 32, 64 или 128 Гбайт оперативной памяти. За графику отвечает видеокарта AMD Radeon Pro Vega с 8 или 16 Гбайт выделенной памяти. Для хранения данных предлагается твердотельный накопитель на 1, 2 или 4 Тбайт.

iMac Pro, в отличие от Mac Pro, оснащён 27-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 5120х2880 пикселей (5K). Также он имеет четыре порта USB 3.0 и четыре порта USB-C 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3. Новая рабочая станция облачёна в металлический корпус тёмно-серого цвета и вместе со всей начинкой весит около 10 кг.

Начало продаж iMac Pro запланировано на конец 2017 года. Его стоимость стартует с отметки 4999 долларов за младшую версию с восьмиядерным процессором Intel Xeon, 32 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем на 1 Тбайт.

Оставить комментарий