Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 августа 2017

Перейти на верх

Верх

2 комментария

Apple представила iOS 11, macOS High Sierra, watchOS 4 и tvOS 11

Алина Олешко

Новые операционные системы Apple дебютировали в рамках конференции WWDC 2017, которая продлится до 9 июня.

Вчера, 5 июня, в США стартовала ежегодная всемирная конференция разработчиков WWDC 2017. На главной презентации WWDC 2017 компания Apple представила свои новые продукты. Как и прежде, основное внимание было уделено софту.

На WWDC 2017 компания Apple представила новые операционные системы iOS 11, macOS High Sierra, watchOS 4 и tvOS 11. Сразу после завершения презентации Apple выпустила первые бета-версии новых ОС. Пока принять участие в их тестировании могут только авторизованные разработчики.

iOS 11 получила множество новшеств. Это и обновлённое приложение iMessage, с помощью которого пользователи теперь могут отправлять друг другу деньги, и новый интерфейс Пункта управления, и появление поддержки HEVC в приложении Камера. Кроме того, обновилось приложение Карты (Apple Maps), получив возможность навигации внутри торговых центров и аэропортов. Также Apple реализовала в iOS 11 программу Files для работы с локальными данными и данными, хранящимися в облачных сервисах iCloud, Dropbox, Google Drive, One Drive и других.

macOS High Sierra для Mac отличается новой системой хранения данных, поддержкой технологии кодирования видео HEVC и рядом обновлённых штатных приложений, таких как Фото, Почта и Safari.

Главной особенностью операционной системы watchOS 4 для умных часов Apple Watch стал циферблат Siri с персональными подсказками. Также она получила новые музыкальные функции и обновлённое приложение «Тренировка».

Что же касается операционной системы tvOS 11, то она обзавелась расширенными возможностями, в том числе связанными с поддержкой сервиса Amazon. Она, как утверждает Apple, станет новым этапом развития телевидения и позволит превратить телевизор в по-настоящему персональное устройство, такое, каким сейчас для нас является смартфон или планшет.

Выход финальных версий новых ОС Apple запланирован на грядущую осень.

Комментарии

Оставить комментарий