Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 января 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Xiaomi Mi 5C на собственном процессоре Xiaomi представлен официально

Алина Олешко

Новый смартфон Xiaomi дебютировал на этой неделе в Китае. Его главной особенностью стал процессор Surge S1, разработанный Xiaomi.

mi1

На специальном мероприятии в Пекине китайская компания Xiaomi представила свой новый смартфон под названием Mi 5C. Он стал первым смартфоном на базе созданного Xiaomi собственного мобильного процессора Surge S1.

В основу Xiaomi Mi 5C лёг первый процессор Xiaomi Surge S1, состоящий из восьмиядерного процессора Cortex-A53 с тактовой частотой до 2.2 ГГц и графического ускорителя Mali-T860. Он дополнен 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Также в оснащение нового смартфона вошли 5.15-дюймовый дисплей производства JDI с разрешением 1920х1080 пикселей, 12-мегапиксельная основная и 8-мегапиксельная фронтальная камеры, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор на 2860 мАч. обладающий поддержкой функции быстрой зарядки. Поставляться Xiaomi Mi 5C будет с операционной системой Android 7.1 Nougat и оболочкой MIUI на борту.

miiii

Вся начинка Xiaomi Mi 5C облачена в тонкий цельнометаллический корпус, который будет доступен в чёрной, розовой (розовое золото) и золотой расцветках.

Старт продаж Xiaomi Mi 5C в Поднебесной запланирован на 3 марта. Производитель оценил свой новый смартфон в 1500 юаней или около 13 000 рублей по текущему курсу. Когда новинка появится в России, пока неизвестно.

Оставить комментарий