Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 14 декабря 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC продала более 140 000 шлемов Vive VR

Алина Олешко

Руководство HTC озвучило объёмы продаж гарнитуры виртуальной реальности HTC Vive VR, которая поступила в продажу в апреле 2016 года.

vs03-02_0912cxs-1-0

Компания HTC одной из первых среди производителей мобильных устройств вышла на рынок носимой электроники и виртуальной реальности. Её шлем виртуальной реальности Vive VR пользуется неплохим спросом.

С 1 марта 2016 года HTC открыла приём предварительных заказов на гарнитуру виртуальной реальности Vive VR и всего за 10 минут пользователи заказали 15 тысяч экземпляров новинки. А к настоящему моменту Vive VR разошёлся тиражом более 140 миллионов единиц. Такую цифру озвучил финансовый директор компании Чиалин Чанг (Chialin Chang) в ходе телефонной конференции с инвесторами. Он добавил, что каждый проданный HTC Vive приносит прибыль компании.

Напомним, гарнитура виртуальной реальности HTC Vive VR продаётся по цене около 800 долларов США. Получается, за это время HTC заработала на продажах Vive VR более 112 миллионов долларов.

Кстати, ещё в январе этого года соучредитель и генеральный директор HTC Шер Ван (Cher Wang) заявила, что компания постепенно отдаляется от рынка смартфонов, чтобы сосредоточиться на устройствах виртуальной реальности.

Оставить комментарий