Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 15 октября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

В России стартовали продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Владимир Осадчий

3

В нашей стране с 16 сентября обе модели можно было предзаказать в салонах сотовых операторов, у авторизованных ритейлеров Apple, включая «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», а также в магазинах премиум-ритейлеров Apple, в числе которых iPort, CStore и re:Store. По данным Hi-Tech Mail.Ru, совокупно по всем ритейлерам число предзаказов на iPhone 7 и iPhone 7 Plus достигло 20 000, из них почти половина приходится на операторов. Операторы «большой тройки» (МТС, «Билайн» и «Мегафон») не раскрыли объем предзаказов в этом году. Источник на телеком-рынке говорит, что у одного из этих операторов более 2 000 предзаказов по всей России.

По данным «Ведомостей», количество предзаказанных в первые дни устройств превысило показатели iPhone 6s в несколько раз. Сотрудник одной из розничных сетей рассказал, что по сравнению с 2015 годом число предзаказов на iPhone 7 выросло вдвое. По словам представителя другой сети, за выходные предзаказ на iPhone 7 и iPhone 7 Plus превысил цифры за аналогичный период прошлого года в 4 раза. По данным МТС, за первые три дня число предзаказов на iPhone 7 в розничной сети МТС в 7 раз превысило количество заявок на iPhone 6s годом ранее. Предзаказ на новый iPhone 7 в re:Store вдвое превысил прошлогодний предзаказ на iPhone 6s, отметили в сети магазинов. А пресс-секретарь одного из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Юлия Завьялова сообщила, что предзаказ в сети остановлен, поскольку невозможно удовлетворить все запросы.

Стоимость iPhone 7 в нашей стране составляет 56 990 рублей, а iPhone 7 Plus в минимальной комплектации обойдется в 67 990 рублей. Стоимость на флагман прошлого года iPhone 6s в России снизилась до 47 990 рублей. Впервые смартфоны Apple получили версию с 256 ГБ внутренней памяти. В данной конфигурации новинки обойдутся в 74 990 и 85 990 рублей соответственно. Пользователь может выбрать версии iPhone 7 и iPhone 7 Plus в золотом, серебристом, «розовое золото», черном и «черный оникс», а объем памяти может составлять 32, 128 или 256 ГБ. Модель в цвете «черный оникс» доступна только со 128 и 256 ГБ встроенной памяти.

Оставить комментарий