Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Android-версия Chrome будет поддерживать геймпады

Владимир Осадчий

Компания Google всерьёз взялась за мобильную версию браузера Chrome. На этой неделе в Chrome Beta появились функция отложенного чтения и фоновое воспроизведение медиаконтента.

5

В новейшую сборку для разработчиков Chrome Dev 55 было добавлено ещё несколько нововведений. Как известно, в Chrome 53 появилась поддержка платежей через систему Android Pay. В новой сборке Google добавила возможность добавления карты через камеру смартфона или планшета. Это значит, что если вы хотите зарегистрировать в Android Pay новую банковскую карту, то достаточно просто навести на неё камеру, а дальше устройство самостоятельно распознает её номер, срок действия и имя пользователя. Стоит отметить, что функция добавления платёжной карты пока не работает по умолчанию. Для её включения нужно зайти в chrome://flags и активировать опцию «scan-cards-in-web-payments».

Второе изменение в Chrome Dev 55 связано с поддержкой браузером Gamepad API. Это значит, что в Chrome можно будет использовать геймпады для управления в веб-играх. Напомним, что недавно в поиске Google появились «крестики-нолики» и пасьянс «Косынка». Возможно, что Google хочет и дальше продвигать идею запуска приложений и игр непосредственно в браузере, без их установки на устройство. Активировать поддержку геймпадов можно в chrome://flags → «enable-gamepad-extensions».

Оставить комментарий