Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 17 января 2020

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Android-версия Chrome будет поддерживать геймпады

Владимир Осадчий

Компания Google всерьёз взялась за мобильную версию браузера Chrome. На этой неделе в Chrome Beta появились функция отложенного чтения и фоновое воспроизведение медиаконтента.

5

В новейшую сборку для разработчиков Chrome Dev 55 было добавлено ещё несколько нововведений. Как известно, в Chrome 53 появилась поддержка платежей через систему Android Pay. В новой сборке Google добавила возможность добавления карты через камеру смартфона или планшета. Это значит, что если вы хотите зарегистрировать в Android Pay новую банковскую карту, то достаточно просто навести на неё камеру, а дальше устройство самостоятельно распознает её номер, срок действия и имя пользователя. Стоит отметить, что функция добавления платёжной карты пока не работает по умолчанию. Для её включения нужно зайти в chrome://flags и активировать опцию «scan-cards-in-web-payments».

Второе изменение в Chrome Dev 55 связано с поддержкой браузером Gamepad API. Это значит, что в Chrome можно будет использовать геймпады для управления в веб-играх. Напомним, что недавно в поиске Google появились «крестики-нолики» и пасьянс «Косынка». Возможно, что Google хочет и дальше продвигать идею запуска приложений и игр непосредственно в браузере, без их установки на устройство. Активировать поддержку геймпадов можно в chrome://flags → «enable-gamepad-extensions».

Оставить комментарий


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 77673 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 430

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Comet Cache: failed to write cache file for: `/?p=38075`; possible permissions issue (or race condition), please check your cache directory: `/var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/cache/comet-cache/cache`.' in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:435 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('<!DOCTYPE html>...', 9) #1 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/functions.php(3775): ob_end_flush() #2 [internal function]: wp_ob_end_flush_all('') #3 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(298): call_user_func_array('wp_ob_end_flush...', Array) #4 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->apply_filters('', Array) #5 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/plugin.php(453): WP_Hook->do_action(Array) #6 /var/www/sites/data/www/technodaily. in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 435