Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 июля 2019

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Gmail получит адаптивный интерфейс

Владимир Осадчий

Электронные письма остаются одним из самых универсальных способов связи и передачи информации, поэтому важно, чтобы читать электронные письма было максимально удобно.

3

К сожалению, то, что отлично выглядит на большом экране ноутбука, не всегда будет так же хорошо смотреться на миниатюрном дисплее смартфона. Компания Google понимает это и поэтому решила реализовать адаптивный дизайн для писем в почтовом клиенте Gmail.

Адаптивный дизайн электронной почты означает, что письма будут оптимизированы под размер экрана устройства, на котором их открывают. Если это смартфон, то кнопки и ссылки будут большего размера, чтобы на них было удобно нажимать. Когда письмо будет открываться на компьютере с большим монитором, то на экране будет отображаться больше контента. Стоит отметить, что данное изменение касается только электронных писем с соответствующими медиазапросами CSS в их дизайне. Пользователи смогут оценить изменения позже в этом месяце, когда Google выпустит обновление Gmail. Пока речь идёт только о версиях для Android и настольных компьютеров.

Теги

Оставить комментарий