Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 августа 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

За попытку блокировки сайта президента России ноутбук был приговорён к «смерти»

Владимир Осадчий

Заельцовский федеральный районный суд общей юрисдикции Новосибирска постановил уничтожить ноутбук россиянина, который был признан виновным в попытке заблокировать работу сайта президента России.

6

В решении описывается история, в которой «Гриненко А.С., имея умысел, направленный на использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации, ознакомился посредством сети Интернет с описанием и принципом работы компьютерной программы, которая предназначена для увеличения нагрузки на сервер сайта путем отправки большого количества пакетов данных (запросов) на него, с целью повлечь за собой временное блокирование работоспособности сервера и информации, находящейся на нем, то есть заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации». Используя вышеупомянутую программу, Гриненко А.С. попытался заблокировать работу интернет-сайта Президента Российской Федерации В.В. Путина www.kremlin.ru, о чем в итоге узнали соответствующие органы.

Злоумышленника осудили на три года условно. Куда более интересным оказался приговор в отношении «орудия совершения преступления», как назвал суд в своем постановлении ноутбук Гриненко А.С: «Ноутбук «Самсунг» в корпусе серого цвета с зарядным устройством, находящиеся в камере хранения вещественных доказательств, – уничтожить». Каким образом будет приводиться в исполнение смертная казнь ноутбука, не уточняется.

Оставить комментарий