Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 ноября 2017

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC и Google будут вместе выпускать следующие устройства Nexus

Алина Олешко

Стало известно, кто станет производителем эталонных мобильных устройств Nexus в ближайшие три года.

Google-Nexus-6-HTC-concept-03

Пока крупные игроки рынка, такие как Samsung и LG, сосредоточены на выпуске всё более впечатляющих флагманских смартфонов, тайваньская компания HTC пошла иным путём. Своё присутствие в высшем эшелоне производителей мобильной электроники на ближайшие годы она обеспечила контрактом с интернет-гигантом Google.

У компаний HTC и Google уже есть опыт сотрудничества. Совместно они выпустили 8.9-дюймовый планшет Nexus 9, а в ближайшее время на рынке появится новый эталонный смартфон Nexus, созданный Google вместе с HTC. А до этого в 2010 году вышел смартфон Nexus One, в создании которого также принимала участие HTC.

По сведениям осведомлённых инсайдеров, производителем следующих эталонных смартфонов Google Nexus станет корпорация HTC, переживающая сейчас не самые лучшие времена. Google и HTC заключили партнёрское соглашение, по условиям которого тайваньский производитель будет выпускать устройства Nexus в течение ближайших трёх лет.

Также источники сообщили, что в этом году HTC выпустит два новых смартфона Nexus. Один из них будет оснащён 5-дюймовым сенсорным дисплеем, а другой получит 5.5-дюймовый экран. Их остальные технические характеристики не уточняются, впрочем, как и точные сроки выхода.

Теги

Оставить комментарий