Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 27 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Автомобили Volvo можно будет заводить с помощью смартфона

Владимир Осадчий

Компания Volvo планирует уже в 2017 году выпустить на рынок автомобили без физических ключей зажигания, то есть заводится автомобиль буде с помощью смартфона.

4

Для клиентов компании будет выпущено специальное мобильное приложение, которое поможет использовать вместо физического ключа его цифровой аналог. Представители Volvo заверяют, что использование новой технологии, которая использует Bluetooth для обмена данными, предоставит покупателям новые методы совместного использования автомобилей. Новое приложение Volvo наделяет цифровой ключ в мобильном телефоне пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет физический ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя. Новая технология также способна предоставить клиентам Volvo более одного цифрового ключа. Это значит, что пользователи смогут получить доступ к различным автомобилям шведского бренда, которые находятся в разных местах, что будет соответствовать требованиям самих пользователей.

Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это позволит избежать очередей у стоек агентств по прокату автомобилей в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Технология с использованием цифровых ключей Volvo Cars сделает процесс совместного использования автомобилей простым и удобным. Владельцы автомобилей Volvo смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их мобильные телефоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами – это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.

Volvo приступит к тестированию этой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гетеборга (Швеция). В 2017 году ограниченное количество доступных для продажи автомобилей будет оснащено цифровыми ключами.

Оставить комментарий