Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 января 2020

Перейти на верх

Верх

Один комментарий

Glance Screen от Microsoft не экономит, а разряжает батарею

Владимир Осадчий

Приложение Glance Screen появилось на смартфонах, работающих под управлением ОС от компании Microsoft, уже давно, но так ли оно эффективно, как мы думали раньше.

2

Напомним, что утилита позволяет отображать на заблокированном экране необходимую информацию: текущее время, погоду, пропущенные события и многое другое. Разработчики Glance Screen уверяют, что приложение помогает экономить заряд батареи, продлевая время автономной работы смартфона, однако если судить по последним тестам, то на деле все обстоит несколько иначе. Glance Screen все же уменьшает время автономной работы смартфона. Исследования проводились с использованием смартфонов Lumia 950 и Lumia 950 XL. Было обнаружено, что с активной функцией Glance Screen потребление энергии возрастает с 3,6% до 6,3% заряда в час. Это значит, что разница во времени автономной работы между смартфонами в режиме ожидания с активным и неактивным Glance Screen составляет 12 часов. Стоит отметить, что на смартфонах линейки Lumia 950 функция Glance Screen работает не всегда. Информация отображается на экране только в том случае, если аппарат перевернут дисплеем вверх и лежит, например, на столе. Поэтому в реальных условиях разница будет не такой ощутимой. Но если вы стараетесь экономить заряд батареи, Glance Screen лучше отключать.

Комментарии

  1. Ребят, ну вы наивные. Естественно, с включенной функцией Glance Screen, т.е. считай, включенным экраном, заряд батареи будет расходоваться быстрее. Что имеют в виду майкрософтцы — что имея glance screen, вам не нужно каждый раз для получения ограниченной информации включать телефон. Если вы для того, чтобы узнать, например, есть ли в почтовом ящике письмо, включаете полностью телефон и смотрите на плитку почтового приложения на стартовом экране, это потратит гораздо больше батарейки.

Оставить комментарий


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 80141 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 430

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Comet Cache: failed to write cache file for: `/?p=35159`; possible permissions issue (or race condition), please check your cache directory: `/var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/cache/comet-cache/cache`.' in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php:435 Stack trace: #0 [internal function]: WebSharks\CometCache\Classes\AdvancedCache->outputBufferCallbackHandler('<!DOCTYPE html>...', 9) #1 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/functions.php(3775): ob_end_flush() #2 [internal function]: wp_ob_end_flush_all('') #3 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(298): call_user_func_array('wp_ob_end_flush...', Array) #4 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/class-wp-hook.php(323): WP_Hook->apply_filters('', Array) #5 /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-includes/plugin.php(453): WP_Hook->do_action(Array) #6 /var/www/sites/data/www/technodaily. in /var/www/sites/data/www/technodaily.ru/wp-content/plugins/comet-cache/src/includes/traits/Ac/ObUtils.php on line 435