Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 21 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Релиз iOS 9.3 beta 1.1 исправляет целый ряд досадных ошибок

Владимир Осадчий

После релиза первой бета-версии iOS 9.3 компания Apple выпустила новую версию прошивки iOS 9.3 beta 1.1. Обновление исправляет ряд критических ошибок, с которыми столкнулись разработчики и пользователи при установке iOS 9.3 beta 1.

5

Так одной из главных проблем в первой бета-версии была ошибка, когда устройство зависало в момент включения на логотипе компании. В этом случае помогала принудительная перезагрузка устройства. В iOS 9.3 beta 1.1 это исправлено, и теперь установка проходит нормально. Также в новой сборке исправлена работа приложений, использующих данные компаса, на устройства без дополнительного сопроцессора. Из изменений в iOS 9.3 стоит отметить новый режим Night Shift, который можно включить в разделе настроек управления яркостью. При включении этой функции цветовая температура экрана автоматически изменяется в зависимости от времени суток, чтобы вечером уменьшить количество синего света, сделав картинку более теплой.

Также Apple внесла изменения в некоторые стандартные приложения: в «Здоровье» добавлены новые категории с данными об активности, полученными с Apple Watch; в «Заметках» можно заблокировать заметки с помощью пароля или Touch ID, в CarPlay появилась полная поддержка Apple Music и подсказок Siri, а в «Новости» улучшена персонализация данных. Кроме этого, в iOS 9.3 появилась возможность подключить к одному iPhone несколько часов Apple Watch.

Ещё одним важным изменением в iOS 9.3 стала возможность установки для планшетных компьютеров нескольких пользователей, каждый из которых имеет доступ только к своим данным. К сожалению, эта функция работает только для в образовательных учреждениях. Также было представлено новое приложение Classroom, предназначенное для организации учебного процесса, которое позволяет проводить опросы среди учеников, загружать контент через AirPlay на Apple TV, чтобы учитель мог сосредоточится на подаче материала, а ученики — на его изучении.

Кроме этого, Apple выпустила OS X 10.11.4 beta 1 для участников публичного бета-тестирования. Теперь каждый желающий может установить последнюю сборку и опробовать новые функции. Например, в OS X 10.11.4 beta 1 добавлена поддержка просмотра и отправки «живых» фотографий, а также защита паролем заметок в приложении «Заметки». Релиз финальной версии iOS 9.3 состоится весной этого года.

Оставить комментарий