Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Intel и Google представили совместно созданный смартфон

Владимир Осадчий

Не выставке CES 2016 процессорный гигант Intel и компания Google представили совсем неожиданное для первого устройство – смартфон. Аппарат получил «легко запоминающее название» — RealSense Smartphone Developer Kit и позиционируется пока только для разработчиков.

1

Intel отдала проекту камеру RealSense Camera ZR300, а Google поделилась наработками проекта Tango. В итоге получилось крупное устройство с шестидюймовым экраном разрешением 2560х1440 пикселей и процессором Atom x7-Z8700. Кроме этого, смартфон получил два гигабайта оперативной памяти, 64 Гбайт флэш-памяти, основную 8-мегапиксельную камеру и фронтальную разрешением два мегапикселя. При этом на тыльной стороне расположена не только одна лишь камера, а сразу семь элементов. Среди них присутствует RealSense Camera ZR300, датчик глубины, камера с объективом «рыбий глаз», инфракрасные датчики, датчик движения и вспышка.

Всё это, как и ранее, предназначено для того, чтобы разработчики активнее использовании возможности такого смартфонного «зрения». Такие аппараты способны в режиме реального времени строить трехмерную карту окружающего пространства и реагировать на движения и жесты. Пока никаких кардинально новых сценариев для таких устройств не придумали, но и сама технология ещё на начальном этапе своего развития. Стоит этот товарищ 400 долларов.

Оставить комментарий