Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 13 июля 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Дроны оснастят тепловизорами для поиска людей и обнаружения пожаров

Владимир Осадчий

Компания DJI начала сотрудничать с крупнейшим в мире производителем тепловизионной техники FLIR в целях создания тепловизоров для дронов Inspire 1 и Matrice 100.

4

На сегодняшний день DJI является самым популярным производителем беспилотников для кинематографистов и любителей, но в последнее время компания все больше внимания уделяет промышленной среде. Например, недавно была выпущена модель для распыления пестицидов. Так камера Zenmuse XT должна будет выполнять ряд задач, таких как обнаружение пожаров, а также поиск людей во время поисково-спасательных операций. Инфракрасная камера также должна помочь фермерам следить за ростом урожая, но больше пользы она принесет пожарным, полицейским и спасателям.

Всего предусмотрено две модели камеры с разрешением 640х512 и 336х256 пикселей, которыми можно управлять через стандартное приложение DJI Go. Компания FLIR утверждает, что камеры, которые создаются для дронов, чувствительны к изменению температуры на одну десятую градуса. Модель Matrice 100 способна летать до 35 минут, а батареи Inspire 1 рассчитана на 22 минуты полета. Стоимость Inspire 1 и Matrice 100 пока не разглашается.

Оставить комментарий