Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 24 ноября 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony построит новый завод по производству смартфонов

Алина Олешко

Это должно положить конец слухам о продаже мобильного бизнеса Sony.

gsmarena_001

О том, что мобильный бизнес Sony переживает не самые лучшие времена, аналитики говорили уже не раз. Некоторое время назад даже ходили слухи, что японская компания планирует продать своё мобильное подразделение. На самом же деле не всё так плохо.

Как сообщают сегодня зарубежные СМИ, Sony планирует построить новую фабрику в провинции Патхумтхани в Таиланде, где будет осуществляться массовое производство смартфонов. Он начнёт работать уже в 2016 года, и первое время на его мощностях будут выпускаться несколько миллионов новых устройств ежегодно.

Добавим, что Sony не открывала заводы по производству мобильных устройств начиная с 1995 года. Тогда, двадцать лет назад, японская компания построила завод в Пекине вместе с тремя местными партнёрами. В его открытие Sony инвестировала 51% от общей суммы. А новым заводом в Таиланде Sony будет владеть единолично, что сделает её более гибкой в бизнес-решениях.

Напомним, за 2014 финансовый год, завершившийся для Sony в марте 2015 года, мобильный бизнес японской компании принёс операционный убыток в размере 1,82 млрд долларов США. Тогда руководство компании заявило, что они рассчитывают выйти на прибыль в марте 2017 года за счёт оптимизации маркетинговых расходов, сокращения заработной платы и других реформ.

Теги

Оставить комментарий