Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 18 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Китайцы выпустили первый джейлбрейк для iOS 9

Владимир Осадчий

Программисты из Поднебесной первой выпустили джейлбрейк для iOS 9. При этом уязвимость для взлома появилась спустя четыре месяца с того момента, как Apple сделала iOS 9 доступной для разработчиков.

Jailbreak_Keen_Team_1

После запуска джейлбрейка устройство с iOS 9 становится «непривязанным». Это означает, что однократно взломанный аппарат после перезагрузки сохраняет все свои свойства, и его не требуется взламывать заново. Кстати, первые пользователи столкнулись с багами в утилите, однако ожидается, что Pangu вскоре выпустит ее обновленную версию. Команда получила известность после серии успешных программ для «джейлбрейков», первой взломанной ею iOS стала iOS 7. Широкой публике доступ к iOS 9 открыли 16 сентября, а дебют операционной системы состоялся в июне на конференции разработчиков Apple.

Напомним, что джейлбрейком называют операцию, которая дает доступ к файловой системе аппарата. В результате пользователи получают возможность выполнять на iPhone, iPod touch или iPad действия, которые не разрешены компанией Apple по умолчанию: например, загружать приложения из сторонних источников. Однако взламывая устройство с помощью этой операции, пользователь нарушает соглашение с Apple и лишается права на гарантийное обслуживание гаджета. Отменить джейлбрейк, вернувшись к заводским настройкам, обычно можно с помощью iTunes.

Оставить комментарий