Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 20 июня 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Самая маленькая сотовая станция от Alcatel

Aleshechkin Dmitriy

Инженеры французского концерна Alcatel предложили вариант  базовой станции сотовой сети с уменьшенной мощностью, но и в значительно более скромных габаритах.

Идея предложенная Alcatel состоит в том что бы заменить существующее поколение сетей новым, более компактным, несколько менее мощным, но и значительно более дешевым. Станции выполненные по технологии LightRadio представляют собой куб с длиной стороны не более 2,5″-дюйма, ввиду скромных габаритов их можно размещать прямо в городской инфраструктуре — на стенах домов или столбах освещения.  Один такой кубик способен заменить антенны поколений 2G,3G и LTE как правило выполняющиеся в виде отдельных модулей. Кубики соединяются между собой широкополосный оптоволоконным интернет каналом, при этом за сжатие информации отвечает SoC чип производства Freescale. Объединив таким образом достаточное количество базовых модулей можно создать сеть с приличным охватом не прибегая к строительству больших станций, что часто,  в местах густо заселенных, вообще трудно выполнимо.

О желании развернуть свои сети на базе новых модулей уже сообщили Orange и Verizon. Ожидается что начало отгрузки модулей LightRadio Cube произойдет в начале 2012 года.

Оставить комментарий