Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 25 мая 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Узнай какой процессор установлен в твоем iPhone

Владимир Осадчий

То сколько времени отработает iPhone 6s и iPhone 6s Plus без подзарядки напрямую зависит от ого, чей процессор находится внутри: Samsung или TSMC. Дело в том, что процессоры Apple A9 разных производителей имеют разное энергопотребление.

a9

Если верить официальной статистике, то новая версия iOS уже установлена более чем на 50% устройств. Процессоры производства Samsung изготавливаются по 14-нанометровому техпроцессу, а процессоры производства TSMC — по 16-нанометровому. Интересно, но смартфоны на процессорах Samsung при этом имеют несколько большее энергопотребление.

Так 30-минутная интервальная съемка разрядила аккумулятор iPhone 6s на процессоре TSMC с 100% до 89%, а аккумулятор iPhone 6s на процессоре Samsung — с 100% до 84%. За десять минут съемки видео с разрешением 4K оба аккумулятора потеряли еще по 9% заряда, а после экспорта этого видео в iMovie уровни заряды были равны 66% и 60% в пользу TSMC. При этом производительность у обоих чипов одинаковая. Кстати узнать, какой процессор установлен в вашем iPhone поможет специальная утилита Lirum.

Оставить комментарий