Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 1 июля 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony Xperia Z5 Premium: первый в мире смартфон с 4K-дисплеем

Алина Олешко

На IFA 2015 был представлен первый в мире смартфон с дисплеем с разрешением 4K. Его создателем является японская компания Sony.

0177

В рамках проходящей в эти дни в Берлине международной выставки IFA 2015 японская компания Sony представила первый в мире смартфон с 4K-экраном. Он носит название Sony Xperia Z5 Premium и составил компанию представленному в тот же день флагману Xperia Z5 и его мини-версии Xperia Z5 Compact.

Sony Xperia Z5 Premium, облачённый в корпус с рамкой из нержавеющей стали, щеголяет сенсорным IPS-дисплеем диагональю 5,5 дюйма, разрешение которого составляет 3840 х 2160 точек, а плотность пикселей при этом достигает 806ppi, а также сканером отпечатков пальцев, который интегрирован в кнопку питания и позволяет осуществлять онлайн-платежи в соответствии со стандартом Fido. В основу смартфона легла хорошо известная однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 810, в состав которой входит восьмиядерный мобильный процессор и графика Adreno 430. Он дополнен 3 Гбайт оперативной памяти, а для хранения цифрового контента выделен встроенный накопитель на 32 Гбайт с возможностью расширения посредством установки в отдельный слот MicroSD-карты максимальным объемом до 200 Гбайт. Нельзя не сказать и про основную камеру с 23-мегапиксельным сенсором Exmor RS и быстрым автофокусом, которая способна снимать видео в разрешении 4K. Остальные спецификации топовой новинки включают в себя 5-мегапиксельную основную камеру, LTE-модем с поддержкой 4G LTE Cat.6, аккумуляторную батарею на 3430 мАч, Wi-Fi и Bluetooth.

Корпус, покрытый с тыльной стороны глянцевым стеклом, защищён от пыли и влаги по стандарту IP65/68 и представлен в трёх расцветках: чёрной, серой и золотой.

Sony Xperia Z5 Premium поступит в продажу в ноябре 2015 года и будет предлагаться в том числе в варианте с двумя SIM-картами. Его стоимость и точная дата начала продаж будут объявлены позже.

Оставить комментарий