Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 26 февраля 2021

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Google запустила услугу копирования жестких дисков в облачный сервис

Владимир Осадчий

Компания Google представила новый сервис Offline Media Import/Export, позволяющий загружать резервные копии с жестких дисков, магнитных лент и прочих типов накопителей в фирменное «облако».

5

Таким образом разработчики смогут отправлять свои накопители местным провайдерам, работающим с Google, а те будут экспортировать все данные, в том числе и в зашифрованном виде, в Cloud Storage. После этого жесткие диски можно получить обратно, а также оставить на хранение или дать добро на их уничтожение. Это стало возможным благодаря беспрецедентной скорости передачи данных, которую предлагает Google. В настоящий момент такая услуга доступна только в Северной Америке через провайдера услуг по хранению и управлению данными Iron Mountain, но вскоре Google планирует запустить Offline Media Import/Export в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Кстати, тест сервиса Offline Media Import/Export начался еще в тринадцатом году. При этом удовольствие стоило 80 долларов за один диск любого объема. Однако, сколько будет стоит услуга в других регионах пока не известно. Кстати, речь идет только об экспорте данных, а вот об импорте разработчики пока умалчивают.

Оставить комментарий