Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 12 сентября 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

HTC продаёт свой завод в Шанхае

Алина Олешко

Завод HTC в Шанхае в рамках программы реструктуризации будет продан некой китайской компании, название которой держится в тайне.

gsmarena_002

Финансовый кризис настиг и тайваньскую компанию HTC. Поскольку она сейчас переживает не самые лучшие времена, то руководство компании приняло решение продать фабрику в Шанхае, чтобы хоть как-то компенсировать стремительно увеличивающиеся убытки. Недавно руководство HTC предсказало колоссальные убытки в размере от 257 до 291 млн долларов.

Сообщается, что HTC уже нашла покупателя на свой завод в Шанхае и ведёт с ним переговоры. Кого именно заинтересовало предприятие, не уточняется, говорится лишь, что это некий местный китайский производитель электроники. Сумма сделки также не называется.

Это, однако, не повод для отчаяния, поскольку продажа завода является частью стратегического плана для снижения расходов, к осуществлению которого HTC приступила для сохранения своих позиций на динамично развивающемся рынке мобильной связи. Также в рамках реструктуризации HTC сократит на 15% текущий штат сотрудников.

Оставить комментарий