Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 19 мая 2024

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Sony пытается защитить PS3 от взлома

Aleshechkin Dmitriy

Юристы Sony выиграли предварительное слушание против сервиса популяризирующего взлом PlayStation 3 и выпустили новую прошивку.

Sony предприняла ряд решительных шагов для того чтобы устранить бреши в защите PS3, а также чтобы помешать злоумышленникам популяризировать методы взлома. Суд северного округа штата Калифорния выдал временный запрет в отношении функционирования сервиса Geohot, занимающегося популяризацией методов взлома различных платформ, среди которых помимо PlayStation 3 есть еще и практически весь ассортимент продукции Apple. Кроме того была выпущена свежая версия прошивки за номером 3,56, чья основная функция не дать пользователю сделать даунгрейд до предыдущих версий где взлом возможен.

Правда спустя день после выхода прошивки она была взломана пользователем известным под именем KaKaRoToKS, засветившимся еще при взломе предыдущей прошивки 3,55. Тем не менее

веб-сервис для хостинга проектов и их совместной разработки

GitHub

на котором были размещены файлы необходимые для взлома новой версии прошивки удалил из в соответствии с решением суда. Но с другой стороны утилиты уже попали в интернет и распространяются множеством других, менее лояльных к Sony сайтов.

Могу также рассказать о собственных наблюдениях. Пока я разыскивал детали последних событий вокруг взлома прошивок PS3 не раз попадал на различные форумы или сервисы поиска ответов, вроде наших otvet.mail.ru где пользователи задавая вопрос о методах взлома консоли натыкались просто на шквал сообщений разных по степени лояльности, начиная от людей делящихся своим отрицательным опытом взлома приставки и его последствиями (вроде бана) до откровенных угроз и обвинений в воровстве. Так что война, начатая Sony, имеет значительно более широкий фронт чем просто суд с парой сервисов. В свою очередь, я солидарен с Sony, все известно что консоль PlayStation продавалась по заведомо заниженной цене, а прибыль предполагалось извлекать из продажи игр. Эта политика дала плоды лишь спустя 5 лет после выхода PS3, то есть приставка только только начала приносить прибыль. Соответственно если сейчас обрубить единственный канал окупаемости продукта то это приведет к ухудшению качества продуктов в самой меньшей мере или к закрытию проекта вообще.

Оставить комментарий