Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 16 июля 2018

Перейти на верх

Верх

без комментариев

Nokia вернётся на мобильный рынок

Алина Олешко

Финская компания Nokia рассматривает возможность возвращения на мировой рынок смартфонов, но произойдёт это не раньше следующего года.

gsmarena_001

Финская компания Nokia, которая в прошлом году продала своё мобильное подразделение софтверному гиганту Microsoft, планирует вернуться на мировой мобильный рынок уже в следующем году. Об этом сообщил генеральный директор компании Раджив Сури (Rajeev Suri).

В ходе своей беседы с журналистами Раджив Сури сообщил, что компания на самом деле задумывается о выпуске смартфонов под собственным брендом. Но произойдёт это не раньше 2016 года. Но существует одно «но». Со смартфонами финская компания будет использовать ту же стратегию, что и с запущенным ранее планшетом Nokia N1, созданием, производством и продвижением которого на самом деле занималась тайваньская компания Foxconn. Иными словами, Nokia на самом деле не будет производить смартфоны, а решит эту задачу с помощью партнёров. Вероятно, партнёром станет всё тот же контрактный производитель Foxconn. А учитывая узнаваемость Nokia, можно предположить, что смартфоны под её брендом будут пользоваться спросом на рынке.

Добавим, что согласно условиям договора с Microsoft, Nokia не может выпускать смартфоны под собственным брендом до второй половины следующего года.

Оставить комментарий