Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

TechnoDaily: Гид в мире гаджетов | 30 сентября 2022

Перейти на верх

Верх

без комментариев

CES 2011: Первый ноутбук на мобильном процессоре AMD Zacate

Aleshechkin Dmitriy

Sony показала 11,6″-дюймовый ноутбук VAIO, первый ноутбук выполненный на самой новой мобильной платформе AMD Brazos.

Хотя выход платформы AMD Brazos с процессорами на ядрах Zacate и Ontario, не был столь помпезным как недавняя премьера второго поколения процессоров Core от Intel, тем не менее, не замеченным он не остался, тем более, что оба новых поколения и от Intel и от AMD в сущности реализуют одну и ту же идею — размещение графического ядра на одном кристалле с основным. Единственное отличие пожалуй в том, что продукция AMD в этот раз заточена под использование исключительно в мобильных компьютерах, в то время как Intel предложила линейку для всех типов ПК.

Сегодня, на проходящей в Лас Вегасе выставке CES 2011, японский мультимедийный гигант Sony представил первую практическую реализацию новой платформы AMD. 11,6″-дюймовый ноутбук VAIO работает под управлением двухядерного процессора AMD Dual-Core  E-350 1.6ГГц. Кроме того можно с уверенностью говорить о 4 Гб ОЗУ, 500 ГБ HDD, поддержке Wi-Fi 802.11n…

На днях я читал пресс релиз AMD посвященный выходу процессоров Zacate и в этот раз меня ожидало дежавю. Если обратите внимание, в пресс релизе AMD говорит о результатах тестирования их нового процессора на компьютере следующей конфигурации: «The reference design consisted of a AMD Dual-Core Processor E-350, 1.6Ghz 2C, 4GB (2x2GB) DDR3-1066 system memory 11.6″ display @ 1366×768, Windows 7 Ultimate 64-bit, 62Whr Li-Ion battery» — ничего не узнаете. Да видимо тестовый ноутбук и был именно тем образцом который Sony представила сегодня на CES. Далее по тексту в пресс релизе AMD говорит, что в такой тестовой конфигурации ноутбук проработал при средней нагрузке 658 минут или практически 11 часов и 258 минут при работе бенчмарка 3DMark 2006 — целых 4 часа 18 минут. Впечатляющий результат для ноутбука, заметьте именно для ноутбука, а не нетбука, ведь процессор E-350 в  сущности содержит в себе графическое ядро от мобильной ревизии Radeon HD 4250:

Оставить комментарий